FC2ブログ
--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/12/22.Sun

冬の定番 薪ストーブでピザ!

今シーズンも薪ストーブでピザを焼いています。

ピザ2
ピザ生地やソースは家内手づくりのものを冷凍してありますので食べたいとき、食材がありそうなときに焼きます。
火加減は熱くなく熾き火になってしばらく経ったところで。

今日の食材はベーコンとチキンの照り焼きのハーフ&ハーフ。
アスパラなどを加えどうしてもつい山盛りになってしまう。

できあがり。
ピザ3
売り物と違って見た目は良くないですがアツアツで味もバツグン。

レストランのメニュー風にしたら少しは見た目が良くなったか?
ピザ4

岳にはこれも薪ストーブで焼いて冷凍にしてある焼き芋。
ピザ6
レンジでチンすると
このときばかりは行儀良くお座りをして待っています。

「待て」も、
ピザ7
仕方なくノドを鳴らしタメ息をつき恨めしそうに「早くして」と足をトントンしながら待ちます。
スポンサーサイト
軽井沢生活レポート | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。