FC2ブログ
--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/10/10.Fri

BBQグリルでピザ!

薪ストーブでピザを焼くのがこれからの時期、常となるがまだ初焚きも済んでいないのでBBQグリルでピザを焼いてみた。

寸胴(ズンドウ)を腹巻状に上下を切断したような器具。
pizza2.jpg

その名も「KETTLE PIZZA OVEN」
pizza1.jpg
BBQ用グリルに挟んで使う。

釜の中の温度を350℃以上にしたところでピザを投入したら5分くらいで焼き上がり。
pizza3.jpg
グリルを出し、炭を焚くなど準備に要する時間が小一時間かかる割にはあっ気ない。

無駄な時間を費やしているようだがレンジでチンより良い。
pizza4.jpg
急に思い当たったピザ焼きだったので生地はTSURUYA製、それに自家製ベーコンや野菜、チーズを加えたもの。
出来上がったピザの味は別物。
スポンサーサイト
軽井沢生活レポート | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。